Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров – это прекрасное блюдо для любого времени года. Он очень легкий и вкусный, идеально подходит для летних пикников или обедов на свежем воздухе.
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 1 красный лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 грамм крекеров;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка).
Нарежьте баклажаны крупными кольцами и посыпьте их солью. Оставьте на 10 минут, чтобы они отдали горечь. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Уберите их на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
В большой миске смешайте баклажаны, помидоры и крекеры. Перемешайте все ингредиенты. Украсьте салат зеленью и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.
Салат-закуска готов! Он будет отлично сочетаться с любыми блюдами и порадует вас своим неповторимым вкусом.