Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров – это прекрасное блюдо для любого времени года. Он очень легкий и вкусный, идеально подходит для летних пикников или обедов на свежем воздухе.

Ингредиенты

  1. 2 баклажана;
  2. 3 помидора;
  3. 1 красный лук;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. 50 грамм крекеров;
  6. 2 столовые ложки оливкового масла;
  7. 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  8. соль и перец по вкусу;
  9. зелень (укроп, петрушка).

Нарежьте баклажаны крупными кольцами и посыпьте их солью. Оставьте на 10 минут, чтобы они отдали горечь. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Уберите их на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

В большой миске смешайте баклажаны, помидоры и крекеры. Перемешайте все ингредиенты. Украсьте салат зеленью и оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.

Салат-закуска готов! Он будет отлично сочетаться с любыми блюдами и порадует вас своим неповторимым вкусом.

Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
Мировые новости