Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой — это еще один вариант вкусного и полезного блюда, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Индейка является магазином белка, низкокалорийным мясом, богатым витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 300 г индейки (грудка или филе)
  • 1 свежий огурец
  • 1 маленькая морковка
  • 1 свежий помидор
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Индейку нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Огурец и помидор также нужно вымыть и нарезать кубиками.
  3. Морковку очистить и натереть на терке.
  4. Зелень тщательно промыть и измельчить.
  5. Затем в сковороде разогревается растительное масло и обжаривается индейка до золотистого цвета.
  6. После этого добавляется морковь и жарится еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. Затем сковорода снимается с огня и все ингредиенты остывают.
  8. В большой миске соединяются обжаренная индейка, огурец, помидор и зелень.
  9. Добавляется сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
  10. Хорошо перемешиваются все ингредиенты.

Готовый салат с индейкой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Он отлично сочетается с картофелем, рисом или пастой. Этот салат также является вкусным и полезным.

Индейка богата белком и низкокалорийна, что способствует укреплению мышц и поддержанию здоровья. Огурец, помидор и морковь содержат много витаминов и антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему и способствуют здоровью кожи.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости