Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню

Ингредиенты

  1. 2 крупных баклажана;
  2. 2 красных перца;
  3. 2 желтых перца;
  4. 1 красный лук;
  5. 4 зубчика чеснока;
  6. 3 столовые ложки оливкового масла;
  7. 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  8. 1/2 чайной ложки соли;
  9. 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  10. свежая зелень для подачи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны, перцы и красный лук на кусочки примерно одинакового размера. Разложите овощи на противне для запекания и посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Полейте овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Переложите запеченные овощи в большую миску и дайте им немного остыть. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Такой салат будет отличной закуской не только для обычных вечером, но и для праздничных столов.

Главное, что приготовить блюдо могут легко даже неопытные хозяйки, которые просто будут придерживаться рецепта, выполняя все действия правильным образом.

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости