Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана;
- 2 красных перца;
- 2 желтых перца;
- 1 красный лук;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- свежая зелень для подачи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны, перцы и красный лук на кусочки примерно одинакового размера. Разложите овощи на противне для запекания и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Полейте овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Переложите запеченные овощи в большую миску и дайте им немного остыть. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Такой салат будет отличной закуской не только для обычных вечером, но и для праздничных столов.
Главное, что приготовить блюдо могут легко даже неопытные хозяйки, которые просто будут придерживаться рецепта, выполняя все действия правильным образом.