Простой и быстрый рецепт запеченного картофеля в духовке

Добавление картофеля в свой рацион это простая и вкусная привычка, которую можно приобрести, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей.

рецепт запеченного картофеля в духовке

Этот овощ богатый витамином С и клетчаткой. Он абсолютно универсальный и запекание его целиком в духовке, возможно, является самым простым способом его приготовления, он станет идеальной основой для всех типов начинки.

Чтобы испечь идеальный картофель, покрытый маслом, солью и перцем следует выполнить несколько действий:

  1. Вымойте его дочиста. Худший способ испортить картофель, это приготовить его грязным.
  2. Застелите противень фольгой.  Застелите противень, чтобы его было легко очистить после приготовления.
  3. Проткните дырки. Техника прокалывания всегда используется при выпечке обычного картофеля, отверстия помогают сократить время выпечки и гарантируют, что картофель не лопнет за счет выхода пара.
  4. Запекать до готовности. Как вы можете определить, когда картофель готов? Воткните вилку в самую толстую часть картофеля. Если нет сопротивления, блюдо готово.
  5. Сколько времени обычно уходит на их выпечку? В зависимости от размера картофеля время приготовления составляет от 45 до 55 минут.

После того как картофель будет готов добавьте сливочное масло. Блюдо лучше всего употреблять сразу после приготовления. Наиболее вкусный картофель получается если для приготовления использовать молодой картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Марина
Оцените автора
Мировые новости