У многих хозяек зачастую возникает вопрос, касающийся того, как правильно сварить овсяные хлопья. Казалось бы сделать это просто, но далеко не у каждой хозяйки с первого раза получается вкусно сварить овсянку.
Содержание
Приготовление
Классическая каша
- В кастрюлю добавляется 1 чашка овсяных хлопьев и 2 чашки воды.
- Доводится до кипения и варится на среднем огне около 5-7 минут, помешивая время от времени.
- После этого убирается с огня и настаивается пару минут.
- Подается с добавками на выбор, такими как мед, свежие фрукты или ягоды, орехи или сухофрукты.
Овсяные панкейки
- В блендере смешивается 1 чашка овсяных хлопьев, 1 банан, 2 яйца, 1/2 чашки молока и щепотка соли.
- Разогревается сковорода на среднем огне и смазывается маслом.
- Выливается тесто на сковороду, чтобы получить панкейки нужного размера.
- Жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подаются с медом, ягодами или любимым топпингом.
Овсяные протеиновые шарики
- В большой миске смешивается 1 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки пасты из орехов или семян, 1/4 чашки меда или кленового сиропа, 1/4 чашки протеинового порошка и 1/4 чашки измельченных орехов или сухофруктов.
- Хорошо перемешиваются все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формируются небольшие шарики из получившейся массы.
- Оставляются в холодильнике на 30 минут для застывания.
- Могут подаваться как перекус или десерт.
Хрустящие гранолы
- В большой миске смешиваются 3 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка измельченных орехов и сухофруктов, 1/4 чашка меда или кленового сиропа, 2 столовые ложки растительного масла и щепотка соли.
- Разогревается духовка до 160 градусов.
- Равномерно распределяется смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Выпекаются в духовке около 30-40 минут, периодически помешивая.
- После остывания их можно хранить в герметичной емкости.
- Для подачи можно использовать молоко или йогурт, добавляя в смузи или просто есть как перекус.