Как вкусно и быстро сварить овсяные хлопья, четыре рецепта

У многих хозяек зачастую возникает вопрос, касающийся того, как правильно сварить овсяные хлопья. Казалось бы сделать это просто, но далеко не у каждой хозяйки с первого раза получается вкусно сварить овсянку.

Приготовление

Классическая каша

  1. В кастрюлю добавляется 1 чашка овсяных хлопьев и 2 чашки воды.
  2. Доводится до кипения и варится на среднем огне около 5-7 минут, помешивая время от времени.
  3. После этого убирается с огня и настаивается пару минут.
  4. Подается с добавками на выбор, такими как мед, свежие фрукты или ягоды, орехи или сухофрукты.

Овсяные панкейки

  1. В блендере смешивается 1 чашка овсяных хлопьев, 1 банан, 2 яйца, 1/2 чашки молока и щепотка соли.
  2. Разогревается сковорода на среднем огне и смазывается маслом.
  3. Выливается тесто на сковороду, чтобы получить панкейки нужного размера.
  4. Жарятся до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подаются с медом, ягодами или любимым топпингом.

Овсяные протеиновые шарики

  1. В большой миске смешивается 1 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки пасты из орехов или семян, 1/4 чашки меда или кленового сиропа, 1/4 чашки протеинового порошка и 1/4 чашки измельченных орехов или сухофруктов.
  2. Хорошо перемешиваются все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Формируются небольшие шарики из получившейся массы.
  4. Оставляются в холодильнике на 30 минут для застывания.
  5. Могут подаваться как перекус или десерт.

Хрустящие гранолы

  1. В большой миске смешиваются 3 чашки овсяных хлопьев, 1 чашка измельченных орехов и сухофруктов, 1/4 чашка меда или кленового сиропа, 2 столовые ложки растительного масла и щепотка соли.
  2. Разогревается духовка до 160 градусов.
  3. Равномерно распределяется смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Выпекаются в духовке около 30-40 минут, периодически помешивая.
  5. После остывания их можно хранить в герметичной емкости.
  6. Для подачи можно использовать молоко или йогурт, добавляя в смузи или просто есть как перекус.
Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
Мировые новости