На первый взгляд может показаться, что сварить яйца довольно легко и справиться с задачей может каждая хозяйка. Однако, есть несколько тонкостей в этом процессе и их обязательно нужно учитывать.
Варианты приготовления
- Мягко вареные яйца. Для этого нужно положить яйца в кипящую воду и варить 4-6 минут (в зависимости от размера яиц). Затем снять с огня и опустить в холодную воду на 1-2 минуты, чтобы остановить процесс приготовления. Очистить яйца от скорлупы и подавать на стол.
- Средне вареные яйца. Яйца кладут в кипящую воду и варят 7-8 минут. Затем снимают с огня и опускают в холодную воду на 1-2 минуты. Чистят от скорлупы и подают на стол.
- Жестко вареные яйца. Яйца кладут в кипящую воду и варят 10-12 минут. Затем снимают с огня и опускают в холодную воду на 1-2 минуты. Чистят от скорлупы и подают на стол.
- Яйца по-шотландски. Это яйца, приготовленные таким образом, что желток остается жидким, а белок полностью пропитывается вкусом соуса. Для этого нужно взбить яйца с молоком или сливками, добавить соль и перец по вкусу. Затем на сковороде разогреть масло и вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности.
Независимо от того, какой способ приготовления выбран, нужно помнить, что яйца необходимо опустить в кипяток только после того, как вода закипит, иначе они могут треснуть. Также не стоит забывать опускать яйца в холодную воду после варки, чтобы остановить процесс приготовления и легче было очистить от скорлупы.