«Тот самый Артур». Печальная судьба звезды фильма «Долгая дорога в дюнах»

В фильмографии этого актёра 30 киноработ, но знаменитым Юозас Киселюс стал благодаря роли Артура Банга в драме «Долгая дорога в дюнах» режиссёра Алоиза Бренча. Популярность актера после того, как на экраны вышел этот фильм, оказалась невероятной. Он просто купался в любви поклонников и предложениях о новой работе от режиссеров.

Юозас Киселюс рос в небольшом городке Ионишкисю. В школьные годы учителя не раз замечали талант мальчика, но вот только родители категорически запрещали ему даже думать о развитии в творческом плане. Он мечтал закончить школу и принимать решения самостоятельно, не обращая внимания на взгляды родителей. Но после школы, он учился в лесотехническом техникуме, который позволил ему получить фундаментальную профессию, однако, она не перебила его творческий потенциал, поэтому он стал развиваться в творчестве.

Когда Юозасу Киселюсу было 25 лет, в его жизнь пришло кино, причём дебютировал он сразу в главной роли, сыграв Вилимаса в картине Гитиса Лукшаса «Бубенчик». Личную жизнь на протяжении всей своей карьеры актер пытался скрывать от поклонников. Он считал, что его отношения никогда не должны интересовать поклонников.

Однако, он рассказал о том, что у него проблемы в личной жизни в период когда пошли проблемы с работой и режиссеры отказывали ему в новых ролях. Когда 7 мая 1991 года Юозас возвращался с кинопроб, он почувствовал резкое ухудшение самочувствия, едва выйдя из троллейбуса. Он отдышался и всё же самостоятельно добрался домой, откуда его уже забрала скорая помощь. Вот только в больнице не хватало нужных лекарств, поэтому спасти актера не удалось. Актер ушел в возрасте 41 года.

Поделиться с друзьями
Ирина
Оцените автора
Мировые новости
Добавить комментарий