«Мы будем выслеживать вас»: Байден клянется отомстить за теракты в Кабуле

Президент Байден поклялся отомстить за сложную атаку в Кабуле , в результате которой погибли 12 военнослужащих и еще 15 получили ранения в международном аэропорту имени Хамида Карзая.

Президент Байден
Президент Байден

«Мы не простим. Мы не забудем. Мы выследим вас и заставим заплатить», — сказал он в четверг в Белом доме.

Г-н Байден, выступая впервые после подтверждения гибели американцев, сказал, что он попросил военное командование разработать планы нанесения ударов по объектам организации ИГИЛ-К. По его словам, у США «есть основания полагать», что они знают, кто несет ответственность за лидеров ИГИЛ-К. Ранее на этой неделе президент предупредил, что филиал ИГИЛ в Афганистане, ИГИЛ Хорасан или ИГИЛ-К, представляет серьезную угрозу для эвакуации американцев и уязвимых афганцев.

Г-н Байден начал свое выступление с оплакивания гибели американских военнослужащих и восхваления их жертвы. «Они являются частью самых храбрых, самых способных, лучших, самоотверженных военных на земле, и они просто часть того, что я называю« хребтом Америки», — сказал президент. «Они — стержень Америки — лучшее, что может предложить страна». Он также сказал, что его сердце болит за афганцев, потерявших близких в результате нападений.

Но, по словам президента, миссия по эвакуации американцев и афганцев будет продолжена. Еще неизвестно, как атака повлияет на эвакуацию в несколько оставшихся дней до 31 августа, крайнего срока вывода американских войск из Афганистана. Ранее на этой неделе президент заявил, что США «идут в ногу со временем», чтобы уложиться в этот срок.

В четверг он пообещал: «Террористы не остановят нас. Мы не позволим им остановить нашу миссию. Мы продолжим эвакуацию».

Отвечая на вопросы журналистов, президент вернулся к центральной мысли, которую он высказал за последние две недели: «Пора положить конец 20-летней войне», — сказал он перед тем, как выйти из Восточного зала.

Мировые новости
Добавить комментарий