Электромагнитного оружия не будет. Пентагон закрывает проект

Армия США после 15 лет разработки проекта заканчивает финансирование вооружений, которые должны были изменить до неузнаваемости военные операции на воде. Пентагон инвестирует в другое футуристическое оружие.

Рельсотрон

Электромагнитные пушки создавались с расчетом на военные действия в Мировом океане. Не секрет, что США говорили о стремительно надвигающемся конфликте с Китаем, например, из-за Тайваня. Этот вид оружия отличается невероятными возможностями и очень низкими эксплуатационными расходами. По оценкам экспертов, стоимость одного выстрела из рельсотрона составляет около 25 тысяч долларов. Между тем использование обычного ракетного оружия обходится как минимум в 40 раз дороже.

Railgun от General Atomic и BAE Systems — это 155-миллиметровое орудие, которое легко производит 10 выстрелов в минуту с энергией 32 мегаджоулей и скоростью 9 200 км / ч. В конечном итоге устройства должны были поражать цели на расстоянии до 200 километров со скоростью до 6000 км / ч.

К сожалению, Пентагону этого оказалось недостаточно. В результате реализации нового плана армия прекращает финансирование электромагнитного оружия и увеличивает бюджет на гиперзвуковое и лазерное оружие. Однако это не означает, что не будет применения этого оружия в морях или океанах. Китай очень заинтересован в рейлганах. По крайней мере, одна пушка в настоящее время проходит испытания в Южно-Китайском море и некоторых частях Тихого океана.

Пентагон больше сосредоточится на гиперзвуковом оружии, в разработке которого будет помогать Илон Маск со своим звездолетом. Ожидается, что корабли будут нести ядерные боеголовки по всему миру. Между тем, эсминцы, другие корабли и самолеты будут поражены мощными лазерными пушками, которые за несколько секунд смогут уничтожить практически любую технику, принадлежащую противнику.

Мировые новости
Добавить комментарий