Jaguar с 2025 года будет выпускать только электромобили

К 2025 году Jaguar станет полностью электрифицированным автомобильным брендом. Британская фирма будет конкурировать с такими именитыми конкурентами, как Tesla, и в течение следующих четырех лет модельный ряд Jaguar будет полностью электрическим. Первый электромобиль Land Rover будет запущен в 2024 году.

Jaguar E-Pace

Land Rover продолжит предлагать бензиновые и дизельные силовые агрегаты до 2030 года, но с упором на электрификацию. В следующие пять лет это будет включать шесть чисто электрических вариантов в рамках существующих семейств Range Rover, Discovery и Defender .

К концу десятилетия все модели Jaguar и Land Rover будут только электрическими. Новый генеральный директор Тьерри Боллоре — бывший глава Renault — поставил цель для британской фирмы, принадлежащей индийской группе Tata Motors, к 2039 году также стать бизнесом с нулевым выбросом углерода.

План состоит в том, чтобы Jaguar и Land Rover были отдельными люксовыми брендами, в центре внимания которых стояла экологичность, с учетом экологических обязательств других производителей автомобилей высокого класса. В ноябре Bentley Motors заявила, что ее модельный ряд будет полностью электрическим к 2030 году — в то время как General Motors заявила в прошлом месяце, что к 2035 году намерена получить линейку автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

К концу десятилетия JLR стремится к тому, чтобы 100% продаж Jaguar и 60% продаж Land Rover были полностью электрическими. Компания также вкладывает значительные средства в технологию водородных топливных элементов, и к концу 2021 года ее первая технология электромобилей на топливных элементах будет запущена на дорогах общего пользования.

Единственный электромобиль Jaguar, который продается на данный момент, — это внедорожник I-Pace  но это также один из лучших электромобилей, которые продаются сегодня.

Представитель JLR заявил, что не планирует закрывать какие-либо из его основных производственных мощностей. JLR сохранит свои ключевые объекты в Великобритании: Солихалл в Уэст-Мидлендсе станет домом для новых электрических Jaguar, а Хейлвуд станет местом назначения для новой автомобильной платформы JLR. 

В 2020 году в мире было продано 102 тысячи автомобилей Jaguar — треть от количества моделей Land Rover и Range Rover. 

Мировые новости
Добавить комментарий