В России начнется производство внедорожника Niva под брендом Lada

Уже длительное время популярный отечественный внедорожник Niva носит имя американской компании Chevrolet. Однако, начиная с этого лета, бренд, под которым будет разрабатываться автомобиль, сменится. К имени внедорожника добавится надпись Lada.

Производство Niva началось в июле на заводе АО «Лада Запад Тольятти», который является одним из предприятий «Группы АвтоВАЗ».  И если ранее бренд автомобиля был Chevrolet, то теперь он сменится на привычный отечественным автолюбителям Lada. Вместе со сменой бренда автомобиль приобретет и соответствующий значок – надпись Lada окажется на радиаторе и руле внедорожника.

Стоит заметить, что для Niva марка Lada совсем не чужая. Внедорожник был разработан компанией «АвтоВАЗ» и с 2000 года до некоторого момента выпускался как раз под этим брендом. Однако позже автомобиль перешел под бренд американского производителя Chevrolet, под которым и был известен покупателю длительное время. А выпускался на совместном заводе GM-АвтоВАЗ, 50% которого принадлежали General Motors.

Однако в конце прошлого года «АвтоВАЗ» выкупил акции американского партнера и стал безраздельным собственником компании. После этого GM-АвтоВАЗ приобрел новое название – АО «Лада Запад Тольятти» и теперь продолжит выпускать внедорожники Niva.

Мировые новости
Добавить комментарий