Королева Елизавета II впервые увидела внучку

Принц Гарри, в начале июня во второй раз ставший отцом, совместно с женой – американской актрисой Меган Маркл, принявшей решение об окончании карьеры после замужества, в первый раз показали новорожденную дочь ее бабушке – королеве Великобритании Елизавете II.

Принц Гарри, Меган Маркл и Елизавета II Фото: @meghan_harry_rus

По причине ограничений, связанных с пандемией коронавируса и отсутствием возможности лично прилететь во дворец королевы с новорожденным ребенком, встреча состоялась в формате видеосвязи.

По словам источника, приближенного к королевской семье, принц Гарри и его супруга не могли дождаться момента выписки из клиники, чтобы показать девочку бабушке.

Отдельно стоит отметить, что счастливыми родителями было принято решение дать дочери имя Лилибет Диана, в честь самой королевы, и матери принца Гарри  — принцессы Дианы. Как выяснилось, в детстве королеву называли именно Лилибет, поэтому внук подходил к королеве и спрашивал разрешение на использование этого имени.

Королева Елизавета II Фото: @buckinghampalaceupdates

По словам источников, королева настолько растрогалась при виде внучки, что простила Гарри и Меган за нелестные высказывания в адрес королевской семьи, а также порядков и уставов, принятых еще до начала правления действующей королевы Великобритании Елизаветы II.

Мировые новости
Добавить комментарий