Как быстро высушить одежду

Зачастую возникает необходимость как можно быстрее высушить только что постиранную одежду.

Быстрая сушка портит одежду

В этом случае можно воспользоваться несколькими достаточно действенными способами, которые помогут справится с задачей правильно, не испортив при этом форму изделия. При этом стоит все же помнить что лучше всего вещи подготавливать заранее, так как быстрая сушка может негативно сказаться на внешнем виде одежды.

И так, быстрая сушка любых вещей должна начинаться с дополнительного отжимания в махровом полотенце. Причем отжать вещь можно даже в нескольких полотенцах, чтобы добиться лучшего эффекта. После этого можно воспользоваться феном, который включается на максимальную мощность и помогает высушить вещи.

Также можно попробовать высушит вещь с помощью утюга. Причем в первый раз проглаживать вещь можно проложив ее между детскими фланелевыми пеленками, которые смогут впитать оставшуюся влагу. Хорошо отгладив вещь в пеленках стоит перейти к глажке и соответственно досушиванию вещи уже без пеленок. Используя такой способ стоит дополнительно придавать вещам форму во время осуществления глажки.
Труднее всего высушить манжеты и воротнички, поэтому тут придется приложить определенные усилия. Но стоит делать все аккуратно, чтобы не сжечь ткань. В среднем такой способ сушки может занять до сорока минут вашего времени.

Еще одним способом может стать быстрая сушка вещей на балконе. В этом случае лучшим вариантом будет ветряная погода, так как в таком случае вещи высохнуть гораздо быстрее. В зимнее время создать похожий эффект можно с помощью теплоэлектровентилятора, благодаря которому вещи также будут готовы через непродолжительный период времени.

Конечно указанные способы могут помочь быстро высушив вещи. Вот только следует понимать, что подобные экспресс сушки все же не желательны. Лучше всего заранее продумывать свой гардероб, чтобы даже в самых неожиданных ситуациях быстро ориентироваться и точно знать, что именно можно надеть. Более того, современный человек чаще всего предпочитает при возникновении подобной ситуации выбирать аналогичные варианты, а не заниматься быстрой сушкой. Тем не менее, если все же без процедуры не обойтись стоит не забывать во время сушки придавать вещам форму, особенно это касается одежды, выполненной из деликатных тканей, которые легко могут деформироваться.

Мировые новости
Добавить комментарий